FERMENTACIONES

19 comentarios:

Unknown dijo...

en este video encontramos elpoco conocimiento sobre las BPM ¿por que ? por que no tienen tapa bocas, gorros, tiene anillos, aretas, las uñas largas, hay gente del comun viendo hacer la produccion. estos errores podrian costar la producion entera y hasta lograr un sellamento de la planta por sanidad
att: juan guillermo

Unknown dijo...

FERMENTADOS.
En este video tuve la oportunidad de retroalimentar los conocimientos ya adquiridos durante el proceso de formación con el SENA, sobre limpieza y desinfección, toma de temperatura, densidad, toma de ph como también fue de suma importancia darme cuenta que con el suero obtenido de la cuajada se obtiene el requesón.
También encontré que con la leche que no se enfría adecuadamente se utiliza para la elaboración de chongo

Unknown dijo...

el video en terminos generales es bueno , nos dan a conocer los procesos yo pasos a seguir para la elaboracion de quesos, requeson, y chongo postre, ademas aclaran la parte de control de calidad de la leche y hacen referencia a que si a la leche no se le realiza el adecuado enfriamiento esta puede dañarse o sufrir alteraciones a la hora de realizar un proceso u/o obtencion de productos.
lo que no me parecion bien fue que el personal encargado de los procesos no tenian la vestimenta adecuada como tapa bocas y gorras, ademas tenian las uñas pintadas y muy largas, con el cabello suelto y maquilladas lo cual indica mala aplicacion de las bpm, lo que contribuye a la calidad de los productos.

Unknown dijo...

No me gusto porque no utilizan las buenas prácticas de manufactura, ya que no la tienen mucho en cuenta, hay que decir que no saben sobre cómo deben estar a la hora de elaborar un producto.
Pero además tiene algo importante por la elaboración de algunos productos que no tenía conocimiento de ello.

Unknown dijo...

VIVIANA GUTIERREZ

Los procesos realizados en este video son de gran importancia ya que allí se ve la realización de nuevos productos lácteos los cuales yo no tengo conocimientos de ellos.
Pero a pesar de que son de gran importancia les falta la realización y el buen cumplimiento de las buenas prácticas de manufactura;
por ejemplo: que usen gorros, tapabocas, que tengan unas uñas cortas y limpias de esmaltes, además que no utilicen accesorios de belleza ya que se encuentran en áreas totalmente diferentes en donde no se pueden utilizar dichos accesorios debido a que esta es el área de producción de los derivados lácteos. Y no es cualquier establecimiento donde se pueden utilizar estos accesorios.

Unknown dijo...

en este video no encontramos nada como: asepcia. no toman la temperatura corectamente. las uñas largas. no utilisan tapabocas,gorros.la dencidad la toman mala todo lo hacen al rebes.

Unknown dijo...

MARINA....
e en este proceso de la elaboracion de estos productos lacteos, todo lo hacen mal desde no utilizar la bestimenta adecuada, la presentacion personal como la desmaquillada de la uñas y tenerlas cortas, al igual que las pesimas pruebas que realizan de control de calidad. tampoco saben utilizar los equipos adecuadamente y ademas no saben que ingredientes y procesos lleva cada producto. los de este video estan en el lugar equivocado.

Unknown dijo...

EN ESTE VIDEO NOS DIMOS CUENTA DE LA FORMA DE HACER LIMPIEZA Y DESINFECCION Y NOS MUESTRAN PASO A PASO EL PROCESO DE CADA UNO DE LOS FERMENTADOS PERO EN CUANTO A LAS NORMAS PUDIMOS OBSERVAS QUE NO UTILIZAROS GORROS NI TAPA BOCAS COMO TAMBIEN UTILIZARON ALAJAS EN EL MOMENTO DE PRODUCCCION

Unknown dijo...

lo que nos enseña este video es muy poco ya que cuando realizaron la limpieza y desinfeccion por muy bien que lo hicieran no les les pueden que dar excelente ya que no tenian el vestuario adecuado para su realizacion y asi en todo el proceso, algunos productos que quicieron realizar no les salieron ya que no realizaron las pruebas de control de calidad debidas y les falto mas conocimiento acerca de las temperaturas.
lo unico que me gusto fue la receta del chongo.

Unknown dijo...

fermentaciones
Este video de fermentaciones es importante porque muestra que lo primero que se debe hacer en el lugar donde se va a manipular alimentos es limpieza y desinfección para evitar contaminaciones.
Nos muestra el control de calidad que se le debe hacer a la leche para ver su estado, también un proceso del queso como es el desuerado, las panelitas y el requesón.
En el video se ve cómo aprovechar la leche que ya se ha hachado a perder de modo que esta pueda ser utilizada en otros productos estos tienen sus debidos procesos de elaboración y sus ingredientes necesarios.

att: davier

Unknown dijo...

lo que se puede observar es que las personas que estan en este video no son preparadas para dicha labor, no tienen vestimenta adecuada uñas largas maquilladas, y no tienen ni idea para preparar los productos todo lo hasen al revez, no cuentan con los implementos adecuados ni maquinaria realmente todo es pesimo muy desagradable asi no se puede trabajar.

Unknown dijo...

FERMENTADOS
Hasta donde tengo entendido en este video el producto cumple con cada uno de los procesos que se requiere para obtener un producto de buena calidad. y también veo que no los llamamos fermentados si no mas bien coagulados ya que encontramos productos como quesos; y panelistas que pertenecen alos productos evaporados

Unknown dijo...

Este video para mí es muy importante: conocí procesos para productos lácteos de los cuales no tenía conocimiento, entre ellos un producto que se obtiene de la leche cuando se encuentra acida por falta de refrigeracion, algo que es muy importante y se debe tener encuentra en una empresa para la elaboracion de productos leteos son las BPM las cuales allí no las cumplen por ejemplo no utilizan tapa bocas, gorros tienen las uñas largas y con esmaltes, utilizan asesorios.

Unknown dijo...

este video es muy importante para nosotros ya que cosas que hacen hayi los emos visto durante nuestro proceso de formacion solo nos falta la maquinaria industrial que tambn es muy importante para nuestra formacion muchas gracia

Unknown dijo...

En este video pude observar la forma correcta de hacer la limpieza y desinfeccion del lugar de trabajo,y ademas nos enseña que cuando no se hace un debido proceso con la leche ya sea en calefaccion o enfriamiento de la misma, esta puede dañarse, pero tambien nos enseña que a pesar de que la leche se dañe en su proceso existe muchas formas de utilizarla en la elavoracion de otros productos y asi le podremos sacar mayor o mejor provecho a una produccion. creo que como tecnicos todos pudimos observar que a pesar de todos los controles que se tuvieron en la desinfeccion del area de trabajo, estos no contaban con las normas escenciales de salubridad ya que ninguno usaba su tapabocas, ni el gorro dela cabeza, asi como el barnis de las uñas etc.y creo que esto nos sirve de experiencia al momento de hacer nuestras practicas tener todos los elementos escenciales de salubridad.

Unknown dijo...

Este video aunque nos enseña nuevos procedimientos para realizar otros productos no se está trabajando de la manera adecuada ya que en el procesamiento de los alimentos no se está teniendo la debida higiene y no están cumpliendo con los requerimientos de las buenas prácticas de higiene pues como se puede observar no cuentan con cubrimiento para el cabello ni se tiene en cuenta que las uñas deben ser cortas y desmaquilladas además no usan tapabocas y permiten el acceso de personas a la producción sin la debida vestimenta, creo que lo único positivo que nos enseñan son los nuevos procesos, porque del comportamiento en la producción no tenemos mucho que aprender.

Unknown dijo...

deyanira dijo ...

El video en cuanto a procedimientos es bueno porque nos dan a conocer la elaboración de los quesos requesón, postres y otros, como también nos hablan de las pruebas de control de
calidad, y de la importancia del enfriamiento de la leche para evitar daños en ella, aun que realizan los procedimientos bien tienen un aspecto personal muy desagradable ya que no están cumpliendo con las normas de higiene como: El cabello suelto, sin gorro, sin tapabocas, uñas largas y pintadas, la cara maquillada, lo que indica que no hay garantía para obtener productos de buena calidad.

emma jimenez t dijo...

En el área de producción no se observan equipos de producción de productos lácteos, no hacen buen uso de los materiales de control de calidad, no conocen los procesos de producción, no están procesando fermentados. No se practican las BPM (buenas prácticas de manufactura), llevan cabello suelto, uñas largas con maquillaje, tapa boca etc. no utilizan la vestimenta adecuada, utilizan accesorios de belleza. Este lugar no es para producción de alimentos.

Unknown dijo...

Marta Zapata

Muy importante el inicio del video, porque nos mostró la debida limpieza y desinfección, toma de temperatura, densidad, toma de ph. Nos muestra y recuerda que si a la leche no se le realiza el adecuado enfriamiento esta puede dañarse o sufrir alteraciones a la hora de realizar un proceso u/o obtención de productos.
Por otro lado, nos muestra el video una mala imagen en cuando a la no utilización de factores de suma importancia como son, el delantal, gorro, las uñas cortas y sin esmaltes.

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